Actuellement, l'
Argentine est le
premier producteur sud-américain et le
cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 12 millions d'hectolitres produits en 2003. Elle est le
treizième exportateur mondial (en 2005) pour un montant de 431 million de dollars (USD)Il y a actuellement environ
212 000 hectares plantés en vigne en Argentine, dont 8 000 hectares utilisés en raisin de table et raisins secs. Grâce à la faible humidité de la plupart des régions où pousse la vigne, grâce aussi à sa culture en des vallées élevées, celle-ci est rarement attaquée par des insectes ou champignons ou autres maladies de la vigne, comme c'est le cas en d'autres régions du monde. Donc, peu ou pas d'emploi de pesticides, ce qui permet d'obtenir des vins de haute qualité biologique, de plus en plus demandés par les consommateurs.
La province de Mendoza représente plus de 60% de la production de vins argentins.
Pour les longues distances, la ville de
Mendoza est à 14 h de route de
Buenos Aires et à 6 h de
Santiago du Chili.
Suggestion de vin :
Bodega Lurton Flor de Torrontes Reserva 2007 Mendoza
Vin d'Argentine, Robe du vin : Blanc,Année :
2007
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire